Москва. 2003

Саирис
Немые фасады, окна,
машины да люди мокрые...
До школы - серьёзные дети.
Москва. Две тысячи третий.

Мазутная речка в камне
печальна и так близка мне;
Холодная мгла в рассвете...
Москва. Две тысячи третий.

Иду. Сквозь толпы теченье,
но вспять, на своём влечении!
И может быть, кто-то встретит...
Москва. Две тысячи третий.

И пульс в артерии трассы,
сигнал, неизменно красный...
Поймёшь: одинок на свете!
Москва. Две тысячи третий.

Швырнуло! То - зов сердечный,
телесный ли, скоротечный?..
Тогда никто не ответил.
В Москве, в две тысячи третьем.

2007

Фото автора.