Вечер осени

Саирис
Являлись в память прошлого странички,
И лампа на столе сливалась в луч…
И, стоя на крыльце, как по привычке,
Я видел звёзды сквозь наплывы туч.

В душе рождались мимолётно строки,
Укутывал туман вершины гор…
Пусть мы не вместе – но не одиноки,
Хоть не встречались с тех далёких пор.

Там, за туманом, ждёт меня наш город,
Сверкает ярко россыпью огней…
Я здесь, в горах,
И облик твой мне дорог!
И оживает свет счастливых дней.

Туман уйдёт, давая силу звёздам,
Очертит сумрак контуры вершин…
Ты видишь образ, что стихами создан,
Через огни домов, гудки машин?..

… Являлись в память прошлого странички,
Да сердце согревал незримый луч…
И, стоя на крыльце, как по привычке,
Я видел звёзды
Сквозь наплывы туч.


2007

Иллюстрация из Интернета.