Утопия... 16. 07. 2010

Александр Мигунов
Что мы черпаем здесь, то прольём мы потом
Где насилие и боль, страх и горесть с дождём
Всё, впитав, словно губка по жизни идём
Мы промокли и сгнили, одурманены сном

В сердцах наших печаль, одиночества страх
Пустотою в мечтах, мы лелеем свой путь
Лёгкой жизни плоды, на устах наших блажь
Пламя алчности лишь, желудей бы стянуть

Мы трепещем пред небом, пламени лепесток
Извиваясь и корчась, в сердце нашем порок
Истребляет любовь и сжигает  заветы
Что ценить нам теперь, мы как в небе кометы

В наших жилах течёт, крови чёрный мазут
Вены вздулись на теле, паутинами тут
Мы запутались в них, ждём, когда нас сожрут
Смерть единственный выход, коль нас здесь не ждут

За раскаянием день, а за ним словно казнь
Повторяется сон, в лабиринтах судьбы
Мы скитались вдвоём, свет в туннеле погас
Мрак окутал и страх сковал наши мольбы

Не сберёг чистоту, кто, барахтаясь в грязи
Силы встать не нашёл, но всё ж выбился в князи
Обманул и прельстился, собирая плоды
Их гора уж не счесть, только сгнили они

Утопив своё семя в бесконечном потоке
Алкоголя и дыма, ты родишь в мир убогих
Не похожих на всех, но желающих блажи
Словно узников в теле, проклявших тебя же…