В переулках ночных городов

Саирис
В переулках ночных городов,
среди тысяч замёрзших следов,
в полыханьи цветного огня
ты увидишь меня.

Я бесплотен. Я лёгкая тень.
Я из ночи шагну прямо в день,
на лице беззаботность храня...
Ты заметишь меня.

Я скользящий, стремительный миг,
что в пути своём Вечность постиг,
что дождём пролетает, звеня...
Ты услышишь меня.

Я как вспышка, таинственный блиц,
как мгновенье взлетевших ресниц...
Но в закате сгоревшего дня
ты запомнишь меня!

... И у бездны, в финале пути,
когда некому больше спасти,
когда ветер пронижет, знобя, -
Я узнаю
Тебя!

2008


Иллюстрация из Интернета.