Апрель в городе

Саирис
Гололёд на проспекте
утонул в небосводе,
свежий день
первоталой капелью звенит...
Даже старых фасадов
угрюмый гранит
молодеет на век,
улыбаясь погоде!

Я иду по проспекту
в синеве гололёда,
и машины бегут
через лужи вперёд...
Пусть печали мои
этот день заберёт -
я, как птица, пойму,
что такое Свобода!

Тёплый ветер обнимет
через панцирь одежды,
сердце дрогнет
в ответ на пробившийся взгляд...
Зацветёт на душе
неухоженный сад,
и внутри шевельнутся,
просыпаясь, надежды!..

... Гололёд на проспекте
обернётся ручьями,
я пройду сквозь толпу
посветлевших людей...
Взоры девушек -
капли весёлых дождей,
что струятся,
сплетаясь с косыми лучами!

Молодеет на век,
улыбаясь погоде,
даже старых фасадов
угрюмый гранит...
Свежий день
первоталой капелью звенит,
и усталое сердце
отдаётся свободе!


2008


Фото автора.