Поздняя осень

Саирис
Дни проползают
Без перемены:
Тусклые окна,
Серые стены…
Давит к земле,
Упираясь мне в темя,
Мёрзлое время.

Смог и машины,
Стылые лужи,
Хмурые люди,
Немые от стужи…
Город застывший.
Вечер, за восемь.
Поздняя осень.

Путь пролегает
Вдоль автострады.
Сердце поймает
Редкие взгляды…
В свете неона
Через витрины
Мчатся машины.

… Лёд покрывает
Стёкла и лужи;
Холод внутри
И холод снаружи…
Город Воронеж.
Вечер, за восемь.
Поздняя осень.


2009


Иллюстрация из Интернета.