Неправильный гаишник

Галина Огаркова
Хоть верьте, хоть не верьте -
гаишником тружусь,
всю жизнь, не вру, проверьте,
на службе нахожусь.
Дороги лентой вьются,
а я их постовой,
но почему смеются
водилы надо мной?

Пр.
Неправильный гаишник
неправильно живет,
по убежденьям личным
он взяток не берет.
Неправильный гаишник
хранит большой секрет:
нет денег дома лишних,
не лишних тоже нет.

Окрысился начальник,
к стене меня прижал:
"Где денежки, бездельник?"
Я в банк его послал.
Кричал он: "Идиота такого не найти,
хорошим быть охота?
За это и плати".

Неправильный гаишник...

Но в чем я виноватый,
за что меня все бьют?
Кормилицу-зарплату
упреками дают.
К чему, не понимаю
такой МЕНТалитет?
А я ведь поднимаю
ГАИ авторитет.

Неправильный гаишник...

Приплелся в грезах вешних,
приснился ли во сне
неправильный гаишник
в неправильной стране.
А встречу, узелочек,
на память завяжу,
сорву ему цветочек-
в техпаспорт положу.

На фото самый честный гаишник,
остановит и честно спросит:
"конфеты есть?"