Тишина

Виршист
Выключите звук, выключите свет,
Слушай тишину, добрый человек.
Стала тишина в мире ДЕФИЦИТ,
Каждый дружит с ней, только...если спит!

Друг, остановись! На секунду, миг...
Но без дел стоять, разве ты привык?
Отключись, замри...Слушай тишину,
Где б найти её? Веришь - не пойму...

Стал в деревне жить. Шума меньше всех.
Козы, трактора, жаворонки – вверх!
Шепот у воды лилий, тростника…
Шорохи травы, пенье ручейка…

Думал, на селе ночью тишина!
Пение цикад слышно(из окна).
Сена хруст «стоит», там, где старый хлев,
Мышь в углу шуршит, доедает хлеб.

Жаль, что лишь во сне, дарен нам покой.
...Тихо лег, прикрыв, ухо чуть рукой...


...................................


Снится мне: ЗВЕНИТ жутко тишина,
В поле ты стоишь и молчишь, одна…
Тягостной струной темнота дрожит,
На небе луна форточкой блестит.

Словно, в мире нет ни живой души,
Умерли, что ль, все? Тихо как, скажи?!
И – безмолвный крик поле тО потряс,
Я застыл в меже, словно в ней увяз...

....................................

И в поту вскочил, ужасом объят.
Ну зачем, скажи, люди крепко спят?
Мне кошмарных слов больше ни к чему,
Не хочу я впредь слушать тишину...


              18.07.10.