Спрячь ромашку у себя в ладони...

Таня Зачёсова
Спрячь ромашку у себя в ладони,
Колокольчик нежно подари,
Ласку с ароматами левкоя,
Свет зарницы от твоей любви.

В перекатах-волнах быстрой речки
Глубину и блеск любимых глаз,
Обними, пожалуйста, за плечи,
Поклянись, что больше не отдашь

На расправу ураганам-грозам,
Вольно ветру не позволив даже
Для прически быть моей угрозой,
И не дашь мне стать твоей пропажей.

Уложи на травы. Запах мяты
Пусть перемешается с полынью,
Мой хороший, горький, непонятный,
Пусть всё переменится отныне!
 
Разбросай букетик с львиным зевом,
Уведи в лес, да за самый край!
За собой... Нам лето прозвенело —
Подберем вдвоем мы ключик в рай.