Перевёрнута страница...

Разнообразности Разные
Перевёрнута страница
Пред тобою - чистый лист,
Рядом бродит тень лисицы,
Слышен сильный ветра свист.

Перевёрнута страница
Ночь сменяет яркий день,
Изменений вереница,
Облик свой меняет тень.

Можно жизнь начать сначала,
Можно бросить лист в ручей.
И забыть, как ночь венчала,
Память счежь под свет свечей.

Можно плыть против теченья,
Можно в омут с головой,
Можно чуть добавить рвенья,
Можно в ночь устроить вой...

Можно так, а можно эдак,
Чистый лист малюй, пиши,
И свои следы по Фрейду
Ставь слезой огня в тиши.

Можно тлеть, гореть, а пепел
Бросить в грозный океан.
И под парусом без вёсел
Править лодкой по волнам.

Можно так или иначе,
Чистый лист он только твой.
Смейся, пой, лови удачу,
С добрым сердцем с тенью в бой!..

Екатерина Долгова:

 проблема чистого листа
 не так, как кажется, проста
 его лишь только в руки взять,
 как тут вопрос: с какой начать? ;

   мой ответ:
 Мы начинаем трудный путь
 И не боимся темноты,
 Поможет совесть не свернуть
 Пройти с любовью до мечты.
 Не ищем пройденных дорог,
 Не ищем лёгкости тропы,
 Бросаем мысленно клубок
 В объятья жизни и Судьбы.
 И нить крутясь, прольёт свой свет
 И позовёт нас за собой
 В молитве многих долгих лет
 Найдём и счастье и покой.
 Ну а пока лети строка,
 Дари блаженство нежных слов
 И будь надёжна и легка,
 Взрасти дорогу из стихов.

    Леонид Зеленский:

 C тенью бой ради удачи
 Голивуд, а не иначе!
 Правда, если всё по Фрейду
 Гонорар получишь дважды.
 Если с юмором ты дружишь,
 То за шутку не осудишь!
 Можно так, а можно эдак,
 Лишь бы не остался пепел.

      мой ответ:
 Иногда, так лучше в пепел
 растереть всю боль и скуку
 и вольяжно буйный ветер
 остановит смерть, разлуку...
 Ну а деньги, где-то радость,
 где-то щедрость, где-то воля,
 Но не купишь сердца сладость,
 не продашь ты вдовью долю...