Молодожёнам

Валерий Беседин
Венчание небесных звёзд
Слепые ниточки созвездий
Немые капли серых слёз
Оставив вслед природной бездне

Настанет заново весна,
Забьётся сердце в день урочный
И будет звёздам не до сна -
Дарить любовь мерцаньем ночи!

Пусть счастье выльется из снов!
Откроет маленькую дверцу
Пусть обойдётся всё без слов
Душа к душе и сердце к сердцу!

Истоком будет старый дом
У новой жизни на пороге
И тёплый дождик за окном
Укажет верную дорогу!

1997 г.
("Невкусное время")