12 часов

Андрей Темников
Без пяти минут двенадцать дня,
Надеваю штаны и красную рубашку,
Выхожу на прелый воздух, словно после ливня,
С огоньком все тело блещет нараспашку.

Проходя по синему огню, я удивляюсь,
Сверкают небеса, и играет в ямах ребятня,
Пред табачным дымом лихо преклоняюсь,
За стеной лужайки сплошная болтовня.

В горах скитальцы лбами землю барабанят,
Красные очки ведут меня к лучам по бездорожью,
Пробежавшие слова меня загадочно дразнят,
В кафе сижу на роскоши, забавляясь рябью от прохожих.

Ребром, разбившись о хрустальный пол,
Я ползаю в своей крови и насмехаюсь,
Хохочу, разглядывая толпу опавших кукол,
Вы довели меня до смеха люди, каюсь.

2009.