На войне

Вирхост
Поздно, теперь слишком поздно:
       На мертвом теле не затянутся раны.
Горькие, безумные слёзы
       Алмазами бьют по щекам.

Гордо, смело и прямо
       Сражался он на войне бесцельной.
Безнадежно и тяжко плачет
       Над трупом его она.

Сон пеленой подкрался,
       Навалился тяжелым покоем,
Уложил на траве её рядом,
       Осветил улыбкой лицо.

А душа, окрылённая горем
       Утопилась в алмазных слезах.
На земле, где погиб славный воин
       Стоят два деревянных креста.