У реки

Буржинский Сергей
Гладь воды искрится от звёзд,
Тень укрылась под маленький мост.
Дым ползёт по зелёной траве,
Горечь стелит по влажной земле.

Загрустила девичья краса
По плечу сползает коса.
На песке молчаливо сидит
В даль тоскливо с мечтою глядит.

Стаей птиц пролетают года,
Набегает на берег волна,
Излучая мерцающий свет,
В час вечерний шлёт ей привет.

И уходит приходит опять
Хочет что-то девчонке сказать.
Как мелодия слилась с рекой,
Под усталой белой звездой.

Как журчала вода, голоса,
Шум и эхо врывались дрожа.
Как раздались стоны тоски,
Гнева, скорби, печали и лжи.

Как отчаяния были слышны
Сквозь стенанья жестокой грозы.
Как смешался с рыданьем ночи
Крик в агонии с дрожью дожди.

Как вздымалась тёмная мгла,
В огне красном объялась скала.
Возрождалась из бездны земля
Как ребенок, рождаясь ревя.

Тот напев искушения тьмы
Полон был несчастной неги.
И как шпага, пронзая леса
Уносился к луне в небеса.

                Североморск 04 декабря 1991 года.
                Буржинский Сергей.