Нефритовые сумерки

Филмор Плэйс
Нефритовые сумерки. Сверчки
Разматывают вечность на мгновенья.
Таинственней цветущих лип томленье,
Сердечнее сердечные толчки.

И мир вечерний выглядит чудней:
Вот ароматы пряные поплыли,
А вот тончайшей золотою пылью
Асфальт сияет в свете фонарей.

Чернеет воздух, бархатен и свеж,
Метеоролог отпускает зонды.
Так облака легки на горизонте,
Так сказочно безмолвие небес.

Покой и радость плещут, не спеша,
Над головою бездна звезд сияет.
И чудится, под перезвон трамваев
Промыта бесконечностью душа.

И чудится, весь этот мир – для нас!
(А тишина все больше, все весомей)
Средь улиц и домов, и снов и соней –
Бессмертие свершается сейчас!