Понедельник

Илья Давыдов
С утра сегодня понедельник,
Как водится тяжелый день.
Я рядом встал - его подельник,
Мне с ним вращать сто веретен.

Пусть они крУжат, а я с ними,
Верчусь, как белка в колесе,
Чтоб не казалась жизнь мнимой,
А шла по белой полосе.

Мой день расписан по минутам,
Простоя нет, есть перерыв.
Иду протОренным маршрутом,
Собою тыл души прикрыв.

Тяжелый день? - кто вам сказал?
Он лучший день недели.
Мой понедельник, день начал,
Всегда ведущий к цели.