В руках у ветра флейта и песок...

Владимиръ Стрекаловский
В руках у ветра флейта и песок.
Скользит, скользит под облаками время.
Своей судьбы пустыню пересек
Случайный путник, позабытый всеми.

И пустота наполнилась опять
Покоем, нерастраченным на счастье.
Песок, песок…. И флейта напевать
Все не устанет так же беспристрастно.

Я не заметил горестных следов.
Куда ты сгинул, путник мой упрямый?
Надеюсь, ты в заоблачном ландо
Любуешься красотами и нами.

Там перспектива в обе стороны
(И к прошлому случаются возвраты).
Врата открыты. И разрешены
Свидания без срока и расплаты.

Там ветра нет. И музыкой иной
Ты услажден в спокойствии счастливом.
А здесь песок тяжелый и земной
Нам прямо в лица жалится крапивой.

Ты понял путь и был предельно смел.
Я мог бы быть с тобою побратимом,
Но где-то чуть свернул, не дотерпел,
Не дошагал и промахнулся…. Мимо.

Но Богу дан естественный зарок.
И пусть скользит под облаками время,
Я в одиночку много превозмог
Того, чего не превозмочь со всеми.

В руках у ветра флейта и песок.
И наши жизни – это наши битвы.
А горизонт похож на водосток,
Куда текут и реки, и молитвы.