Никто НЕ ДАСТ НАМ избавленья!

Евгений Глебов-Крылов
Никто не даст нам избавленья
                Из тех, кто властвует толпой:
                Под древом самоуправленья
                Тысячелетий перегной.
            Насилья лагерь мы разрушим,
        Отбросив ненависть к врагам,
    Чтя милосердье к падшим душам,
Храня терпенье к индюкам.


Лишь тот, кто учится у жизни
                Не чтить "свободы без мозгов",
                Достоин скипетра отчизны
                И людям счастье дать готов.
            Кто в столкновеньях жаждет крови,
        Чья зависть множит стан врагов,
    Тот сыновьям в удел готовит
Плен государевых рабов.