Фиолетовый рассвет

Юрий Радченков
Успокоиться не советуй,
Очарован я. Что здесь плохого?
За окошком рассвет фиолетовый,
Никогда я не видел такого.
И тепло после зимней стужи,
Звуки дальние рядом слышатся,
Отражается небо в лужах,
По-весеннему легче дышится.
Успокоиться не советуй мне,
И не тронь мою душу глаголами,
За окошком рассвет фиолетовый,
И березки стоят полуголые.
И весна и природы движение,
И сегодня, как раньше мечтаю я,-
В лужах видеть твое отражение,
Обнимая березку за талию.
Веселее, теплее от этого,
И мне кажется, что все исполнится,
Необычный рассвет фиолетовый,
Он кому-то надолго запомнится.