Мне больно

Владимир Гахов
         

Как тихо плачут старики…
Чуть угловатые, седые
Они как в годы молодые
Ранимы сердцем и душой легки.

Как скромно плачут старики…

Порою слёз своих стесняясь
Глаза  ладошками укрыв
Всё принимая, словно каясь,               
Прощают нам невольный срыв.

Куда там, нервы…               
Ну откуда
Скажите ради бога мне
Стада наследников иуды
Снуют сегодня по земле?
         
Всё  продавая, предавая
По памяти, наотмашь, в кровь
По самым близким, не страдая,               
Самих себя,  не понимая,
Бьют самых слабых вновь и вновь.         

Быть может, это я позволил,
А, может, им  позволил ты?
И совесть мечется в неволе               
У  равнодушной  суеты.

Как страшно.
Что же вы молчите?
На скулах вздулись желваки.               
И я шепчу: «прос-ти…, прос-ти-те».
Мне больно. 
Плачут старики.