Так вот, в чём счастье!

Арон Левин
Я потерял такую важность!
Искал вблизи, искал вдали,
И не какую-то бумажность:
Зелёные, или рубли.

Искал везде, где только можно,
На книжных полках, и в штанах.
Обшарил всё кругом – и что же?
Никак,  нигде, увы и ах!

И что ведь только мне не мнилось,
В потёмках памяти всё брёл:
Куда же ты запропастилась?
И вдруг, о, счастье, я нашёл!

А был отчаянья во власти,
Что даже под кровать нырял.
Так вот оно какое счастье,
Когда нашёл, что потерял!