Июльский циклон

Евгения Валодина
Дождик бьет в тамбурины асфальтовых луж,
Сопки белый туман легким тюлем завесил,
Ветер воем неистовым женщин-кликуш
Акт второй объявил летней мАятной пьесы.

Декорации мокнут... Стены серых домов
В акварельных потеках от злой непогоды,
Клумбы в алых обрывках лепесточков цветов,
По капризу шальной сценаристки-природы.

Словно в греческой драме ведут диалог,
Шелестят на деревьях продрогшие листья:
Вот циклонов недолгий закончится срок,
Солнце высушит слезы на их влажных лицах.
 
Люди смотрят на сцену и с трепетом ждут:
Как же будет спектакль "Циклон" развиваться?
И, дождавшись тепла, облегченно вздохнут,
Награждая июль шквалом бурных оваций.



19.07.10г