Я обнимаю древние стволы...

Вероника Ткачёва
Деревья... Эти жители земли...
Иду в их царстве робкими шагами.
Ах если б говорить они могли,
Возможно, изъяснялись бы стихами
О чем курлычат в осень журавли.

Смотрю на их смарагдовы листы,
И кажется, что вижу меж ветвями,
Дриад невыразимой красоты -
Дождинки заигрались с волосами -
Их лики так нежны и так чисты!

И обнимаю древние стволы
Мне кажется, что мощными корнями
Я прорастаю жадно вглубь земли,
И гнется твердь под чуткими ступнями,
И катится жемчужинка смолы.

Деревья, эти жители земли,
Ах если б говорить они могли!


На стихи:
http://www.stihi.ru/2010/07/16/6483