из одного источника пившие боль

Вероника Умзар
Первую не берёг - жар-птицу -
От стрел, силков и кинжалов.
(Пусть сердце тебе стиснет
Железной рукой жалость).

Меня не берёг - чайку, -
Случайно подбил камнем.
(Пусть мой призыв отчаянный
Растает за облаками).

Кому ещё пить из кубка,
Полного жгучим горем?

И третья теперь - голубка -
Тоскует певучим горлом...

8 - 10 июля 2010