В ущельях Афгана

Константин Данилов 2
                В УЩЕЛЬЯХ АФГАНА

                Мне снится, что вновь я в ущельях Афгана
                И кровью чужой перепачканы руки
                И друг мой, штыком заколовший душмана
                С испугом глядит на последние муки

                И синие тельники чёрными стали
                Горит БТР, опрокинут фугасом
                И жаркая лава светящейся стали
                По БОрту течёт, как ожившая масса

                И с криком безумным я вновь просыпаюсь
                Мне хочется бить одичавшего зверя
                И потом холодным во тьме обливаясь
                Я думаю: "После войны, кто теперь я?"

                Константин Н.Данилов