На Орловщине Вербы цветут

Валентина Куплевацкая Добрикова
Ворвалась, словно песня,
весна на просторы,
Разгулялась в полях
половодьем - рекой.
Мне б послушать хотелось
твои разговоры,
Дорогая Орловщина,
край любимый, родной!


Там теплом косогоры
грудь твою обнажили,
А в овраге, в снегу,
вербы пряно цветут.
Мы там бегали в детстве,
мы там попросту жили…
И теперь туда вербы
по весне нас зовут.


Далеко твои вербы,
далеко косогоры,
Соловьиные песни,
утра ласковый свет.
Обнимаю вас сердцем,
дорогие просторы,
Вам поклон до земли,
как отцовский завет.