Релакс

Константин Линович
Уходит злоба, тает раздраженье.
Я больше не сержусь - не надо слов.
В воде небесной сини отраженье
я вижу, отрываясь от оков,

Цепей и пут, что душу мне сковали,
опутали, покой и сон отняв.
Светила блики в волнах засновали,
теплом и светом целый мир объяв.

Я больше не бегу - устал носиться
по пыльным тропам жизни и судьбы.
Хочу, как чайка, в небо возноситься,
но - вот беда - возносят лишь гробы...

Ну, что ж, тогда я просто помечтаю
о том, чего хочу, о чем грущу.
Прекрасный локон на плечо спадает.
Я грусть с тоскою в море отпущу.

Пусть будет все, как прежде. Даже лучше!
О прошлом не жалею, не скорблю.
И донесет мне ветер вездесущий
твой нежный шепот: "Я тебя люблю!"

18.07.2010.