Пиза

Человек Писем
                Все проходит, как тень, но время
                Остается, как прежде, мстящим
                Н.Гумилев, «Пиза»

Нас башня качала,
Ступеней косых
Усмешкой, оскалом
Столетиям мстив,

Вдруг выплеснув в серость,
Где время дождём
На зелени с белым
Вершило расчёт

Под тысячью взглядов:
Цветные зонты
Забвенью преградой
Служили, простыв.

Но ты улыбнулась...
Стремительность стен
Застыла, уснула
Над временем всем.