Времена года

Наталья Суринова
Осень глазами живописца

Вот и пролетело
Лето,
Ускользнуло и исчезло
Незаметно.
Грустно дождик моросит
Где-то,
И листва шуршит в ответ ему
Нежно,
Отзывается в душе
Эхом.
Ты глядишь в окно и видишь много
Цвета.
Вот и осень наступила,
Верно?
Озарила мир разноцветным
светом.

Зима

Разбойник зимний ветер
Такой смелый,
смелый.
Ты снегом все вокруг
Укутал белым,
белым.
Сосновый лес вдали
Такой синий,
синий.
Березки и кусты
Покрыл иней,
иней.

Весна

Каждый день становится
теплей и длинней,

Все быстрей и быстрей звенит капель,
Мы от свежего воздуха пьяней, пьяней,
Потому что весна, потому что апрель!

Лето

Лето…
Я лежу на траве,
В синюю бездну
Смотрят глаза.
Рядом со мною – река,
Блики от солнца…
Мерно по небу
Плывут облака,
За ними как будто
Вдаль уплываю и я...