Песок...

Мистер Ван Ю
Источник вдохновения: «Песочный дом» (Елена Маркеева)
 http://www.stihi.ru/2008/12/19/3362

Ле Корбюзье велик... Но я
с ним спорить и не собираюсь.
Что ж, "Дом - машина для жилья",
но кое-кто песком играет

И в мире взрослой кутерьмы,
в душе ли расстаёмся с Детством?
И: что б ни утверждали мы,
а цель оправдывает средство.
Вот! Для чего нам ЭТОТ дом?

И посещаю беспечально,
но восторгаясь мастерством,
я выставки фигур песчаных

Глазею я по сторонам,
и как ребёнок, замираю:
"Там чудеса..." И рыцарь там
с драконом в шахматы играет...

Да! Технология и тут -
как ни сыпуч песок - опора:
те зАмки месяц проживут
. . . . . . . . . . . . .
И - поле новым фантазёрам