Майский набросок

Александр Сухих
(Стилизация Стиха И.Северянина «Июньский набросок»)

Ты слышишь, детка, звуки эти,
раскрытые в полночном свете? –
доразлепляются листочки –
младенца бархатные мочки.
... И соловей – тревожник дамский
сулит подруге изыск ласки...
Прижмись, чтоб быть душой единой –
остаток ночи долгим станет...
Поспи чуток – рассвет обманет,
придет всевластным господином,
покажет разность лет и... страхи
влетят, как утренние птахи.

Я слышу тягость дум избывных,
пространство густо над тобой,
дрожат ресничные изгибы,
пушок над верхнею губой...

Люблю тебя – взахлеб, некстати...
Играет светом юный лик
от блесток шелкового платья –
и бесконечен этот миг...

Предисцеление мужское
я чую, жду в слезе покоя...

09.05.2009г.