Заоблачный линь

Нетточка
                Слабые  звёзды
                падают в ЗЕМЛЮ,
     Лучами                чёркая   чёрную   СИНЬ,
  Те,     что                покрепче,   сплетают   ПЕТЛЮ,
Дабы   поймался                заоблачный                ЛИНЬ.
Тихо  плывёт  та                рыба в утра                СИНЬ,
Звёздно-коварная            рвётся                ПЕТЛЯ,
   Не хочет быть пойманным                светлый               ЛИНЬ,
     Сиянием   чешуи                его    живёт              ЗЕМЛЯ.
        Из  облаков                возводится                ПЕТЛЯ,
           Чтобы попался                упрямистый                ЛИНЬ,
         И жмурится                пугливая                ЗЕМЛЯ, -
     Нет  света  днём,  сокрыта                неба                СИНЬ.
   Но в петлю спокойно вплывает                ЛИНЬ.
Глядит, ужасаясь, наверх                ЗЕМЛЯ:
Находит рыба          вечернюю                СИНЬ,
Не выдержала            облаков                ПЕТЛЯ.
Ночь темнотою                кутает                ЗЕМЛЮ,
   Скрывают,                сплетаясь, светила             СИНЬ,
       Вновь               порвёт их       непрочную      ПЕТЛЮ
                Чудная рыба –
                заоблачный ЛИНЬ.