дождь..

Олег Долгунов
Замедлив шаг, заметно отстаю я
От толчеи и от чужих капризов.
Мне нужен вечер, плавленный, июля,
Когда гроза метает по карнизам
Прозрачных капель сероватый бисер.
Похрустывает, вздрогнув, зонт в суставах..
Но кто там знает от чего зависит,
Чтоб заварила чай  ты и осталась...





2010-07-18