Май. Мороженое тает

Дмитрий Мальянц
Май. Мороженое тает
Душно, жарко, пыль везде
И никто не обитает
В родовом моём гнезде

Заколочены усадьбы
Заросли репьём луга
По ночам кошачьи свадьбы
И крысиные бега

Одуванчики пушисты
Год закрыт универсам
Недобитые фашисты
Где-то бродят по лесам

На заборе сохнет лифчик
Белый, в розовый горох
Надоедливый мотивчик
В дудку дует скоморох

А вчера я видел птицу
На монете в три рубля
И уже не пригодится
В " Беломоре" конопля

С колокольни виден Таллин
Обострился простатит
Дорогой товарищ Сталин
Всех нас примет и простит

В никуда идут дороги
По реке разлился йод
С неба, свесив тонки ноги
Светлый ангел в нас плюёт.

15 мая 2010.