Как танки по Москве

Дмитрий Мальянц
Всё пройдет как танки по Москве
С быстротою жизни комариной
В городских кварталах лунный свет
Вновь танцует желтой балериной

И движенья слабы и просты
Не беда, что холодно и сыро
В луже отражение звезды
Кажется уже навек застыло

Серенады мартовских котов
Не дают опять уснуть ночами
На гвозде висящее пальто
Вдруг пожмёт сутулыми плечами

Снова будет время добрых фей
И назло всем дуракам и бесам
Скоро принцы голубых кровей
Возвратятся к плачущим принцессам

Вот и утро, светится восток
Я на кухне свет не выключаю
Если хочешь, выпьем грамм по сто
Можно кофе, можно просто чаю.

1993.