***

Лилит Мазикина
Я не скажу ничего - ты не ждёшь, наверное.
Только рассказ твой, в общем-то, не о голоде.
Знаешь, к чем на картинке малышка со спичками?
Так же она умирала в огромном городе.

Так же ходили люди - рукой дотянешься.
Так же не злые были, а равнодушные.
Так же глядела девочка в лица улицы.
Так же от безразличия было душно ей.