Рядовому...

Не Рыжая Лисичка
Рядовой с офицерской походкой,
С лейтенантским сиянием глаз,
Эполеты сверкают, но кто это?
То ль гусар, то ли кто-то из нас?

Рядовой - невозможно представить,
Рядовой - но в каком же ряду?
Он идёт - и мотив напевает:
Rock&roll, или "What can I do"?

Нет, нет, нет - это песня лихая,
Колокольчиков звон, пыль дорог,
Под перчаткой нагайка крутая
Ударяет слегка о сапог.

Из друзей - самый ловкий и смелый,
"Самым старшим" бывает всегда,
И галантным для дам кавалером
Что грустят на балах иногда.

Конь под ним, словно вольная птица,
Разыгрался, унёсся, как звук,
И скорей бы гусару напиться...
Но исчез, но растаял сон вдруг -

Нет, не конь, не седло, а машина,
И в руках не нагайка, а руль,
Седина на висках у мужчины:
Ford завёл он, очки натянул,

Лет уж много, пол-жизни мгновение
Пролетело, как молнии шок,
И лишает обед настроения -
Тесен стал для него ремешок...

Но по-прежнему верен и точен
По бильярдному шару Klopfstoss,
Donner Wetter! Как выиграть хочет!
Честолюбие? Гордость? Вопрос!

И по-прежнему любит такого,
Невозможно, безумно, (мой бог!)
В камуфляже простом рядового
Среди этих нахлынувших строк

Его верная муза. Столетья
Пролетят - не заметит она!
Ну а будет доволен он этим -
Счастья выпьет бокал свой до дна!