Больно? Больно... что еще мне тебе сказать?

Фиалкора Микитенко
Больно? Больно... что еще мне тебе сказать?
Не хочу ни шутить, ни играть, ни лгать.
Хочется в объятия, как в теплое одеяло,
Но я так устала и все так уже достало...
Знаешь, хотелось побыть котенком
Или хотя бы таким ласковым тигренком,
Но меня вынуждают быть здесь волчицей
Реагировать резко на жесты, на лица.
Я смогу, ты не волнуйся,долго училась
Правильно показывать как разозлилась,
Как найти момент, где стоило улыбнуться,
Где самой прогибать,а где подогнуться.
Просто ты не рядом и мне так тяжко,
А я шифруюсь, натягиваю на глаза фуражку,
Чтобы не узнали даже об одной слезинке,
Чтобы не поймали рывок дыхания на запинке.
Тебе такие строки не стоит самой читать,
Ведь будут упреки, мол стоило сразу все рассказать.
Так я ведь хотела, и пару раз как-то почти смогла,
Но наткнулась на намек сжигать себя всю дотла.
Ты ведь не заметила где на это мне намекала,
Но именно вся я и есть в своем игривом накале,
В своих эмоциях, мыслях, внутренних поединках,
В жесткости речи или бумаге с моей слезинкой.
Надеюсь ты хоть немного читаешь здесь между строк,
Хотя я понимаю разобрать мои психи мало кто смог.
Да наверное действительно допустила оплошность,
Но ведь так было нужно,вот в чем сложность.
Или это решила тебя и себя проверить?
Потому и начала так грубо пространство мерить?
Мне наверное так хотелось знать правду,
Что была готова искать как угодно отраду,
Лишь бы кто-то подсказал что для тебя важнее:
Я, семья или умение быть популярнее и мощнее?
Мы или умение все строить как у всех принято,
Все, что дозволено измерено социумом "от" и "до".
Знаешь, меня очень скоро попустит,
Больше не будет приступов депрессивной грусти,
Главное чтобы с грустью куда-то не делось
Умение любить, а также моя детская смелость.
Теперь вот страхуюсь,начала шифроваться,
Чтобы в нужном русле другими трактоваться.
Такие шифры, что даже не будут знать кому все пишу,
А если не те догадаются, то легко другим заглушу.
Говорите становлюсь жестче? Да, может даже злее?
А ведь просто не хотела скрывать, что для меня важнее.
По большому счету ведь все у меня нормально,
Даже можно вполне сказать, что почти натурально,
Земля вертится, солнышко также светит
Но откуда тогда все это, кто мне ответит?