Велосипедные прогулки

Виктор Николаев
Велосипедные прогулки в лесу над речкой Караман
Хочу ещё хоть раз увидеть, за то полцарства я отдам.
Стожки на пойме, шелест листьев, луны блин жёлтый, круглый диск,
В день жаркий маревом покрытый, не видной птицы гулкий крик.


Костра дым едкий, вкус ушицы, углей горящие глаза,
Струны гитарной звон всё снится, его никак забыть нельзя.
Рассвета розовые блики над чуть морщинистой рекой
Кусты прибрежные в тумане, всё дарит счастье и покой.

Гусей белеющие пятна, вдали, где есть пока жильё,
Кнута звук хлёсткий, стук копыта, огней манящих серебро
На сене лёгкая палатка, чтоб сны дарил Вам запах трав
Звёзд мирриады в тёмном небе не проявляют злобный нрав.

Шестидесятые - 20-й век, весь соткан был из этих дней
И будем с Вами мы ребята всё помнить и любить сильней.



07 2010 г