Рельсы

Эллина Тульпер
Два совсем параллельных мира,
Обручённых связкой с отмычкой,
Параллельно заходят в квартиру,
«Как дела?», «Хорошо» - по привычке.

Параллельно подушки уснули
На немом накрахмаленном ложе,
Да в полосочку галстук на стуле,
Он сегодня устал, он не может...

Параллельные тени в прихожей,
Между ними лишь мостик линейный:
Это кот, он - ничей, он – хороший.
Гладят тени его параллельно.

Что же вы, параллельные рельсы,
Обвенчали вас узами шпалы,
Вам без них бы долой разлететься,
Но судьба -  к параллельным вокзалам.