Автопортрет

Лика Поо
Мы - алкаши и гении,
Нам нечего терять.
Снисходит к нам прозрение,
Сквозь нимбы пьяных рях.

Скрежещем аки грешники,
Зрим жизни вящей жесть.
Философы, насмешники,
Разбрызгиваем желчь.

Всей жизни грязь и мерзости
Взвалили на себя,
За добродетель трезвости
Сгораем, мир любя!

Судьбы коварны линии,
И выжжено нутро.
За вас на грудь мы приняли -
Маленько развезло.

Ах, люди, люди милые,
За вас сгорим в аду.
За что ж вы все бессилые
В Адамовом роду?