11 октября

Алёна Емелина
Ты – мой пасмурный день,
в паутине дождей
наполняющий легкие
тлением лета
И пронзительный взгляд
вслед за клином гусей,
острием устремленный
в акварельное небо
Ты -–мой сумрачный зал,
в капителях колонн
вьют поющие гнезда
птицы – нотные знаки
Опустелым рядам –
мой прощальный поклон
Ухожу, растворяясь
в осенней сонате
Но не я ли, скажи,
о, мой праздничный день,
напоила тебя
этой горечью терпкой?
Меланхолии черное зеркало
в тень
опустило глаза
омраченного сердца