Давно уж я не верю зеркалам

Борис Морозов
Давно уж я не верю зеркалам.
Из них всегда глядит какой-то старец -
Разрезан лоб морщиной пополам,
Потухший взгляд, отсутствует румянец.

Зачем всё смотрит он в мои глаза
И не отводит взор ни на мгновенье?
Зачем с ресниц срывается слеза,
А на губах гримаса сожаленья?

Я с этим не могу смириться,
Душа моя, я знаю, молода.
Я не хочу считать свои года,
А в зеркало гляжу...
            лишь чтоб побриться.


Фото автора