Пароль

Шведов Александр Владимирович
 
– Запрячь, хохол, подальше ржавый ствол!
– А ты, кацап, не пухни от амбиций!
– Давай присядем за просторный стол.
И кто из нас сегодня за границей?
Не будем спорить, кто же был неправ
то ль в позапрошлом, то ли в прошлом веке.
Пароль у нас един: « славянский шкаф».
Мы всё же не чужие человеки.

Хлебнув под сало дружеский глоток
горилки с перцем,  водки или граппы,
качнись ко мне немного на Восток,
а я качнусь немножечко на Запад.
2010 год