Прекрасно июльское утро

Виктор Сталь
Прекрасно июльское утро,
Когда просыпается день.
Туманная нежная пудра
Укрыла дома деревень.

Лугам распахнула объятья
Стеснительная тишина,
И меряет алое платье
На кромке рассвета сосна.

Сверкают брильянтами росы,
Медовый пьянит аромат,
И солнечный зайчик курносый
Царапает лапкою взгляд. 

Вдыхают могучею грудью
Степенно прохладу дубы…
Наполнен небесною сутью
Хрустальный фужер у судьбы.

Фото: Перепечаев Владимир