nовое

Аркадий Черкашин
Утро ударом об голову
кружкой кофе горячим
меня наполняя
стоном
пружины дверной
из подъезда
и улетаю
по рельсам трамвайным

холодно слева
холодно справа
воздухом кислым
перекрестки 
небом бетонным
сверху повисли
рывок в сторону
рано

квартал за кварталом
и времени мало
мне не хватает
вслед за рассветом
голос знакомый
и сигареты
мне не оставит

времени мало
и улица-птица
о твердое небо
она испугалась 
клубком
в кармане моем
музыка свилась
и уснула

и новое
новое
новое
новое
перед глазами
привычного не осталось
мы виноваты   
прекрасного не осталось
мы виноваты
мы виноваты
сами