Праведность

Татьяна Жилина
Праведность

К стихотворению «Ода Человеку»... (Петр Сулоев)
http://www.stihi.ru/2010/07/16/6308

«Открывши,
             нашу
                подленькую суть,
даёт возможность
            выбрать нам
                достойный путь»…

Татьяна Жилина


Осознавая свою «подленькую суть»,
Не сможешь избирать достойный путь!
Не создадут гордыня и тщеславие никогда
С заглавной буквы Человека из тебя!

Ни ради славы и наград
Мы любим, чтим и уважаем,
Ни из-за страха попасть в ад,
Путь доблести и чести выбираем.

Корысти ради и признанья
Душой кривить и пресмыкаться?
Судьбы уж лучше испытанья
Пройти достойно и в тени остаться.

Жить праведно, по заповедям Бога
Должны мы ради процветания Земли.
Ему не надо, чтоб ползли согбенно до его порога,
Загробной жизни жизнь земную посвятив.

Живи по совести в делах насущных,
Греха в словах и мыслях избегая,
Чтоб в двадцать первом веке и веках грядущих
Планета для землян была бы раем.

Чтоб жизнь была счастливой, а не бренной,
Чтобы при жизни и с уходом в мир иной
Людей и на Земле и во вселенной
Добром лишь поминали, души за упокой.
18.07.2010