Всего лишь...

Диманыч
" Всего лишь гений ненаписанных страниц,
 Всего лишь мастер сыгранных мелодий,
 Певец самим собой придуманных молитв
 В рассветном сумраке на плаху вас проводит.

 Добро пожаловать на эшафот,
 Не мной придуманных мечтаний и терзаний.
 Добро пожаловать! Пусть ночь уйдёт.
 Пусть будет гром рукоплесканий.

 Мы вам подарим светлый сон,
 Мечту разденем на огромной сцене,
 Откроем вам далёкий горизонт
 Идей, надежд и устремлений.

 Вся жизнь пройдёт как светлый туш.
 Запорошит в конце вам инеем виски.
 Дешёвый франт вам упадёт на грудь,
 Поэт запьёт с тоски.

 Идите к нам. За вход - душа.
 Оставьте деньги нищим и пророкам.
 Смотрите. Смейтесь. Пьеса хороша.
 И боль уйдёт с печалью одинокой."

 Смотрю афишу на столбе.
 В кармане мелочь. Впереди - дорога.
 Красивый рай остался в шалаше.
 Холодный дождь. И на душе убого.