Борюсь за себя...

Рихарт Синявский
Борюсь за себя, стиснув зубы от жажды,
Борюсь за себя, продираясь сквозь страх.
Мне славы не нужно тех, павших, отважных –
Нужна лишь свобода в уме и стихах.

Нужна только жизнь без стесненья и скорби,
Нужна лишь любовь, да сильнее, чем жизнь.
А кто её видел, а кто её вспомнит
Из тех, кто всегда жил среди горькой лжи?

Мне нужно лишь сердце, что кровь разгоняет
Да так, что летаешь, порой, над землёй,
Такое, что мало от боли страдает,
Такое, что счастьем одним лишь живёт.

Мне нужно перо, что шедевры лишь пишет
Чернилами цвета пурпурной зари.
И грудь мне нужна, что одной жизнью дышит,
Чтоб ею втянуть феррамоны любви.

Борюсь за себя, сам себя побеждая,
Борюсь за себя – всё ж победа близка.
Уже не страдаю, уже не сгораю –
Лишь только борюсь сам с собой за себя…