Бабушки, бабушки, бабушки-старушки...

Светлана Пугакова
                Внуки на скамейке обсуждали новость:
                - Знаешь, баба Клава потеряла совесть:
                Я вчера заныкал в счетчик сигарету.
                Дед к ней припирался - сигареты нету!

                - Ну а баба Зина злобно насмехалась
                Над моей банданой, а сама влаталась
                В новые платочки. На них  не цветочки -
                Черепа с костями. С бутылем с гостями
                Шла на днях. Кричит, мол, молока купила.
                Песни всю ночь пела и бухала пиво.